Dorade au four sur lit de pommes de terre
Ingrédients
800 g de pommes de terre à chair ferme
1 dorade grise ou royale (1,2 kg) écaillée et vidée
30 cl de vin blanc
3 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de graines de fenouil
Thym, laurier
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
- 1 Déposez la dorade dans un plat légèrement huilé allant au four.
- 2 Entourez la dorade des pommes de terre épluchées et coupées en fines tranches de 1 cm, ainsi que des oignons et des tomates coupés en rondelles.
Ajoutez l'ail écrasé, assaisonnez votre plat de sel, de poivre du moulin et de graines de fenouil. - 3 Versez le vin blanc et ajoutez le thym et le laurier.
- 4 Mettez à four chaud (th 7/210 °c) pendant 35 minutes, en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat, sinon ajoutez un 1/2 verre de vin blanc.
- 5 Servez chaud dans le plat de cuisson.
Conseils
Pour parfumer votre dorade, glissez à l'intérieur du thym, 1 feuille de laurier et du fenouil. Si vous vous apercevez que que les pommes de terre et les tomates ont tendance à se dessécher en surface, mouillez de vin blanc comme indiqué ou placez tout simplement une feuille d'aluminium sur le plat à mi-cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire