vendredi 15 novembre 2013

Dorade au four sur lit de pommes de terre

Ingrédients

800 g de pommes de terre à chair ferme
1 dorade grise ou royale (1,2 kg) écaillée et vidée
30 cl de vin blanc
3 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de graines de fenouil
Thym, laurier
Huile d'olive
Sel, poivre





Préparation

  • 1 Déposez la dorade dans un plat légèrement huilé allant au four.
  • 2 Entourez la dorade des pommes de terre épluchées et coupées en fines tranches de 1 cm, ainsi que des oignons et des tomates coupés en rondelles.
    Ajoutez l'ail écrasé, assaisonnez votre plat de sel, de poivre du moulin et de graines de fenouil.
  • 3 Versez le vin blanc et ajoutez le thym et le laurier.
  • 4 Mettez à four chaud (th 7/210 °c) pendant 35 minutes, en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat, sinon ajoutez un 1/2 verre de vin blanc.
  • 5 Servez chaud dans le plat de cuisson.

    Conseils

    Pour parfumer votre dorade, glissez à l'intérieur du thym, 1 feuille de laurier et du fenouil. Si vous vous apercevez que que les pommes de terre et les tomates ont tendance à se dessécher en surface, mouillez de vin blanc comme indiqué ou placez tout simplement une feuille d'aluminium sur le plat à mi-cuisson.

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