vendredi 15 novembre 2013

Merlans à la Bercy

Une recette de bistrot parisien.

Ingrédients


4 merlans

80 g de beurre
1 citron
2 dl de vin blanc sec
2 grosses échalotes
2 branches de persil 
sel et poivre.



Préparation


  1. Videz, lavez et essuyez bon marché les merlans.
Epluchez les échalotes et hachez-les finement.
Faites chauffer le four à température moyenne.

  •       2.  Mettez dans une petite casserole le vin blanc, les échalotes, du sel et du poivre.
    Faites cuire 30 minutes.

  •      3.  Mettez les merlans dans un plat allant au four; coupez 50 grammes de beurre frais en morceaux.
    Dispersez-les sur les poissons.

  •      4. Pressez un demi-citron et versez le jus sur les merlans
    Glissez le plat au four et laissez cuire 10 minutes.

  •     5. Quand les merlans sont cuits, retirez- les du four.
    Ajoutez le jus de cuisson des merlans à la sauce au vin blanc.
        6. Laissez les merlans au chaud dans le plat de cuisson.
  •  Lavez le persil, hachez-le et pressez l'autre moitié du citron.

  •    7 .  Quand la sauce est cuite, retirez-la du feu; ajoutez-lui 30 grammes de beurre.
    Remuez et ajoutez quelques gouttes de jus de citron et le persil haché.
  •    8. Versez la sauce sur les merlans et servez très chaud, dans le plat de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire