Merlans à la Bercy
Une recette de bistrot parisien.
Ingrédients
4 merlans
80 g de beurre
1 citron
2 dl de vin blanc sec
2 grosses échalotes
2 branches de persil
sel et poivre.
Préparation
Epluchez les échalotes et hachez-les finement.
Faites chauffer le four à température moyenne.
- 2. Mettez dans une petite casserole le vin blanc, les échalotes, du sel et du poivre.Faites cuire 30 minutes.
- 3. Mettez les merlans dans un plat allant au four; coupez 50 grammes de beurre frais en morceaux.Dispersez-les sur les poissons.
- 4. Pressez un demi-citron et versez le jus sur les merlansGlissez le plat au four et laissez cuire 10 minutes.
- 5. Quand les merlans sont cuits, retirez- les du four.Ajoutez le jus de cuisson des merlans à la sauce au vin blanc.6. Laissez les merlans au chaud dans le plat de cuisson.
- Lavez le persil, hachez-le et pressez l'autre moitié du citron.
- 7 . Quand la sauce est cuite, retirez-la du feu; ajoutez-lui 30 grammes de beurre.Remuez et ajoutez quelques gouttes de jus de citron et le persil haché.
- 8. Versez la sauce sur les merlans et servez très chaud, dans le plat de cuisson.
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